Лишь кошка гуляет сама по себе...


Previous Entry Share Next Entry
MegaRange
kisa_anuta

В погоне за кукушкой

00.
Позвал меня Максим в поход со звонким названием «Полесский трамвай 2» - на длинные выходные, в Украинское Полесье, с целью посетить и покататься на УЖД (узкоколейная железная дорога) Антоновка - Заречное. План и маршрут полностью на Максиме. Три ночи в палатках, 50-70 км в день. Компания - всё та же пятёрка, которой дважды ходили в Карпаты.

Впечатлившись чужими планами и отчётами, добавляем ещё одно место для посещения.
Направление популярное (на Львов), поэтому на поезд билетов нет, едем дизелями.
Традиционно поход начинается с того, что я вся в пене и мыле влетаю в отправляющийся поезд. Прибыть за 10 минут до отправления вообще не считается опозданием, норматив на "показать паспорт, закинуть сумки, разобрать и упаковать велосипед за пять минут" сдан и пересдан на отлично.
Наверное, я нарушила какое-то равновесие вселенной, когда выехала из дому за 2 с половиной часа до отправления электрички.
Потому что дальше пошли сплошные форс-мажоры и косячки. Например, 2 из 5 участников похода за минуту до отправления дизеля оказались спящими в кроватках. Немного ошиблись со временем старта, ничего страшного, есть план Б.

Итак, 00:42 - электричка в Барановичи, дизель в Горынь. В электричке и дизеле путешествует сплошь трэш-народ, цыганьё, благо, нас охраняет доблестный ОМОН.

01.

В 8 утра собираем велосипеды и границу с Украиной пересекаем своим ходом.
Как по волшебству после получения штампа "Городище" включается солнце, раздеваемся, хорошо-то как! Куртки, длинные штаны - всё прочь!

02. no title

Наши товарищи в это время ещё только садятся в такой же дизель, отличие его в том, что он стыкуется с дизелем с украинской стороны и популярен среди торгашей и "контрабандистов".
Вот именно его нам и предстоит ловить, желательно, на той станции где весь торгующий люд уже выйдет. Сначала асфальтом, а потом живописными полями катимся всё южней. А вокруг - ВЕСНА!

03. no title no title no title no title no title

Листики, цветочки, птички, стада аистов, бабочки и шмели! Организм немного в шоке, из +5 в +25, катимся неспеша, щурясь от солнышка.

04. no title

05. no title

06. no title no title no title no title no title no title

К полудню решаем, что хватит уже кататься, доезжаем до ближайшей станции, сидим в тенечке под ароматными соснами и кормим комаров и каких-то мушек. Ах, я уже и забыла как пахнет согретая солнцем сосновая смола, ммммм.

07. no title

08. no title

09. no title

В 14 с чем-то приезжает дизель Удрицк-Здолбунив - который везет нас к старту похода - Костополю.

10. no title no title no title

Жарко!

11. no title

12. no title

Магазин-мороженое-вкусняшки - в путь. Едем 20 км по прямой живописной дорожке, которая идёт вдоль каналов среди лесов и болот.

13. no title

14. no title

15. no title

Лес живой!

16. no title

Вскоре мы останавливаемся в километре от базальтовых карьеров, вдали слышны глухие удары - идёт добыча камня. Видим вот такой знак и крест - памяти погибших поляков весной 1943 г.

17.

Ароматный сосновый лес расстилает под нашими палатками мягкую травку, до самого заката не хочется одеваться - тепло и нет комаров. Костёр разводим в противопожарной полосе - лес сухой как порох, и на деревьях видны следы низового пожара. Ужин традиционный - макароны и тушёнка, отбой почти сразу после заката солнца и восхода луны. Из-за ясного неба под утро слегка подмёрзли, но это даже не сравнится с погодой последних 2 месяцев в Беларуси. Палаточный сезон официально открыт!


  • 1
Ну респектую люто!

  • 1
?

Log in