Лишь кошка гуляет сама по себе...


Previous Entry Share Next Entry
MegaRange
kisa_anuta

Карпатские зарисовки. Велопоход. Часть 0.

Умный в гору не пойдёт, он потащит с собой велосипед и друзей. Очень уж понравилось нам весной 2015 в Карпатах, решено было повторить. Причем 5/8 участников составляли ровно те же люди, плюс три "новичка" - один бывал в Карпатах только пешком, второй катал с нами молдавский поход, а третий застрял на годик в армии, посему пропустил предыдущие мероприятия.



Часть 0. Подготовительная.
Маршрутом и логистикой на 99% заведовал rumaks, мы не вмешивались, да и практически не знали, что нас ждёт. В мае 2015 мы откровенно замерзли и всё время ночевали в сырости - под дождём или в облаках, поэтому в 2016 начало похода назначили на 3 июня.
По сравнению с прошлым годом добавили две обязательные цивильные ночёвки (помыться-постираться) и выделили целый день на пешее восхождение на высшую точку Украины - Говерлу (2061 м).


Транспортная логистика выглядела так - в пятницу вечером выезжаем из Минска, полдня во Львове закупаемся газом, продуктами на три дня, потом радиалка на 20 км в замок и ночной поезд в Черновцы. Утром воскресенья стартуем из Черновцов и почти две недели катаемся-лазим по Карпатам и Закарпатью и прибываем в Ужгород. Вечером пятницы садимся в поезд на Львов, где гуляем-отдыхаем всю субботу, а утром воскресенья возвращаемся в Минск.



Максим в который раз тщательно проработал маршрут, расписал все километры пробегов, метры подъёмов, и первых три дня мы старательно придерживались плана. Два часа на завтрак, два часа на обед, постановка на ночлег до заката. Магазины, мороженое и пиво - в изобилии.
Из-за того, что в Ворохте было забронировано жильё на фиксированные даты, эти три дня были "попроще". То есть пробеги больше в длину, чем в высоту, больше асфальта, меньше перевалов, лесовозных троп и неопределенностей с местами ночевки.



Четвертый день похода был пешим, а я (балда) не послушала организатора и не взяла качественную пешеходную обувь. Просто потому что у меня её нет. Взяла кедики, но это не обувь для камней.



Ехали 4 палатками, так как в Карпатах найти плоское место вдали от человеческого жилья - тот ещё квест. Список снаряжения практически неизменно перекочевал с прошлого похода, куда попал с форума Днепровелоклуба. Чуть разнообразили меню, взяли с собой масло и сковородку, чуть тщательней подготовились технически - у Димы с собой было полвеломагазина запчастей (всё пригодилось) и два гаража инструмента (в критический момент оказалось, что на всех имеется 4 вида плоскогубцев). Также на этот раз было три фотика, поэтому написание отчёта рискует затянуться. Лично я стандартно везла всю кухню - черпак, соль, доску, кастрюльку для чая и запасную горелку.



А вот после пешего дня мы поняли, что в 2015 нам было вполне так тепло и сухо. Ну хотя бы сухо. Потому что дождь лил по несколько часов и по итогу нам пришлось сокращать маршрут - на картинке нижже синем показан план, а зеленым итоговый маршрут. Пропустили Мукачево и велоподъем на Полонину Руна.


Вместо этого асфальтиками покатили от Пилипца на запад в объезд пары хребтов, посетили Невицкий замок и попали в Ужгород в обед четверга, где успешно вселились в гостиницу и пошли пешком в город. Два с половиной дня изучали Ужгород и Львов и немного уставшие, небритые, но довольные, по плану, в воскресенье вернулись в Минск.



  • 1
хорошее путешествие, интересно читать отчет

А в какой замок из Львова ездили?

(Deleted comment)

Интересно! Особенно подробности про лесовознве тропы, там и пешком тяжело идти


Очень интересно! С нетерпением ждем отчета!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account